顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

魔法关节恢复术—Flossband肌筋膜加压带巫毒带

发布时间:2019-11-08来源:中国网

加压阻力带于上世纪70年代最早应用于日本,当时作用加压Occlusion training主要用于当地专业运动员的体能训练和一般人群的肌肉康复训练。 2003年,这种增肌的训练方法陆续的被传入美国和欧洲,德国物理治疗师Sven Kruse 结合运动康复的原则和理论,对传统的Occlusion training进行梳理和总结,最终以medical floss b

加压阻力带于上世纪70年代最早应用于日本,当时作用加压Occlusion training主要用于当地专业运动员的体能训练和一般人群的肌肉康复训练。

2003年,这种增肌的训练方法陆续的被传入美国和欧洲,德国物理治疗师Sven Kruse 结合运动康复的原则和理论,对传统的Occlusion training进行梳理和总结,最终以medical floss band的方式应用到现代物理治疗和运动康复训练中。

2016年,马来西亚Sanctband与Sven Kruse 合作, 在easy floss的概念上开发了一套包括4种不同强度的flossband 套装,后又增名为COMPREFLOSS2017年,上海卉英仪器设备有限公司将这种加压带(国内俗称巫毒带)引入中国,广泛应用于体育、康复领域,更是在最近结束的2019年篮球世界杯中助力中国男篮。

 

 

Flossband肌筋膜加压带(以下简称Flossband)简介

 

Flossband制造商采用低温处理技术,直接将液态橡胶低温处理然后硫化制造,并在低温过程中去除会造成过敏的乳胶蛋白成份,降低乳胶过敏发生几率,不添加滑石粉,保证亲肤使用的安全性和卫生。产品通过了美国FDA、德国TUV、欧盟CEISO9001ISO13485等严格认证。它可以紧紧地包裹在需要治疗的部位或者关节处,不需要依靠药物即可在3-5分钟内缓解急慢性肌肉炎症和疼痛,是一种重要的性能增强型工具。加压带分为轻、中、重、加重四种不同阻力级别,窄、标准、加宽、加长四种规格。使用者可以根据自身的耐受极限和使用部位,选择不同的级别和规格。

 

Flossband到底是如何奏效的?

 

缠绕Flossband加压带,紧压关节周围或肌肉组织,利用加压点邻近的关节产生加压、收缩伸展、转向等动作,来改善关节的活动度,恢复活动范围,且加压后,利用肌肉软组织(深层)的摩擦力可以排除体内的一些废物。在经过3-5分钟的加压后,加压带松开时,血液流量的瞬间加大可以促进循环,为加压部位带来更多营养,同时带走堆积在血管内的垃圾,促进淋巴系统回流,以此达到消肿的目的,促进受伤组织恢复和愈合。

 

 

 

 

 

什么时候使用Flossband?

 

一般来说,Flossband可用于运动后恢复、治疗躯干和肢体疼痛或者活动度受限,如:

1. 肌肉疼痛

2. 韧带和关节疼痛或者活动度受限

3. 肿胀

4. 局部刺痛

5. 术后瘢痕和粘连

6. 用于增肌(血流量限制训练或阻断训练)

7. 用于训练后再生,缓解肌肉酸痛

8. 通过辅助被动运动,也可以缓解偏瘫病人的痉挛和疼痛

尤其适用于以下情况:

1. 肩关节以及上臂疼痛和损伤

2. 关节术后(特别是肩和膝关节术后)

3. 膝关节(包括髌腱,韧带和半月板)术后疼痛

4. 踝关节疼痛以及肿胀

5. 急性肢体&关节肿胀

6. 跟腱炎、足跟骨刺,足底筋膜炎等

7. 网球肘、高尔夫球肘、腕管综合征

8. 腰椎,骶髂关节以及耻骨联合疼痛及活动受限

 

 

Flossband捆绑方法示例

 

 

 

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.