顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

41岁优秀教师突患癌症,e互助真实保障托起生命希望

发布时间:2018-09-12来源:

一年一度的教师节又到了,这对四川省泸州市市级优秀教师胡老师,却不是个值得开心的节日。

一年一度的教师节又到了,这对四川省泸州市市级优秀教师胡老师,却不是个值得开心的节日。去年,她因为过度操劳,不幸患上了非小细胞癌。目前,她正积极接受治疗,并通过网络互助平台“e互助”,获得了巨额援助金,成功为生命保留了一线希望。
 

泸州市市级优秀教师胡老师

一张沉重的报告单

2017年11月,41岁的胡老师拿到一张医学报告单,报告单上的诊断意见赫然写着:非小细胞癌,倾向腺癌。

作为一名老师,胡老师曾经获得过四川省泸州市市级优秀教师,执教能力突出的她,所带的班级是学校的重点班,班级成绩在全市也是数一数二。这是光荣,也成了压力。

为了不辜负学生的期望,胡老师对自己的教学工作要求极为严苛,“我身为语文老师兼班主任,管理班里所有的事务是我该做的,我常常是最早到学校最晚走的老师,有时候甚至连教室打扫自己都要亲力亲为,毕竟学生学习也辛苦。” 胡老师曾如此讲述自己的心路。

天有不测风云,人有旦夕祸福。因为常常废寝忘食,顾不上自己的身体,癌症悄然缠上了这位优秀教师。甚至身体出现异常症状的初期,胡老师也因为教学工作繁忙,一拖再拖没有前往医院就医,直到经不住家人苦劝,再加上咳嗽症状一直不见好转,胡老师才前往医院就诊。谁知这一就诊就换来了一个癌症通知。

一通带来希望的电话

因确诊时已经错过了最佳的手术时机,情况不太乐观。胡老师无法接受巨大的噩耗,她感到无比后悔,她后悔当初为什么不多注意身体,为什么要用生命的代价去工作。一想到未来,想到可爱的女儿、操劳的丈夫和年迈的父母,她总是不自觉落下泪水。

然而,世界上没有后悔药,胡老师能做的,只有打起精神接受治疗,为自己争取一线奇迹。但是对于一个年收入仅有六七万元的家庭来说,后续治疗的巨额费用,无疑是一个噬人的无底洞。

慌乱之际,胡老师想到了之前自己曾经在网络互助平台e互助上参与过捐助,按理来说当她患病,她也能得到别人的捐助款。于是,就在2017年11月,她抱着一线希望拨通了平台电话。没想到,e互助迅速地受理了她的案件,并在胡老师2018年2月27日提交完整资料的第二天,就立即委托了第三方公估机构进行了情况调查核实。3月22日,公估机构完成了调查,e互助启动了互助调款。不到一个月,e互助对事件进行了公示,而胡老师也得到了10万元的互助金。至此,e互助平台真实透明高效的响应制度,成功给黑暗中的胡老师带来了一道光。

胡老师之所以加入e互助,得益于学校张校长推荐。张校长是e互助平台老会员之一,他对于胡老师患癌也是深感惋惜:“胡老师是一位很负责任的老师,兢兢业业。家长、学生都非常喜爱她。”在张校长的推荐下,该校包括胡老师在内有近20个老师加入了e互助。据e互助的资料显示,胡老师于2017年3月加入e互助,一年间,她在e互助捐出的钱,曾帮助682个家庭度过难关。而她本次所获得的10万元,则来自1253821个家庭的捐助,来自125万个家庭的温暖。

一种网络时代的致敬

网络互助平台是一种“一人患病,众人均摊”的互助机制,目前正成为人们在社保、商保之外的一种保全方式。以e互助为例,其社区会员,多是像胡老师一样具有比较前瞻的保障意识的人,他们只要缴纳每年100元左右的互助金,自己也可在患病时获得高额偿付。这不仅突显了公平性,降低了信任成本,同时也给网络互助形式赋予了邻里社区般真实守望的脉脉温情,让“做好人,有好报”的理念在网络时代延续。

e互助成立于2014年,是国内首家募集资金破亿的网络互助平台,迄今累计划款互助金已突破2亿,共计帮助超过1300个家庭,平均募集资金达20万元,构筑了一个中低收入家庭抵御大灾大病的保护网。“平日一直守护着明日希望的老师们,你们辛苦了!”在介绍胡老师事件时,e互助平台相关人员十分感慨,“在教师节之际,e互助希望能通过这种真实可靠的健康保障,向这一崇高职业献上网络时代最好的致敬。”

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.