顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

肾阴虚吃什么药最好?给你一款万能法宝

发布时间:2018-08-10来源:

南京的张先生前段时间身体有些不好。他说最近失眠严重,好不容易睡着了还做梦。到了饭点没胃口,不到饭点更不想吃。“人眼瞧着就瘦了一大圈”,周围知情人士纷纷表示。那么这究竟是怎么了呢?

  南京的张先生前段时间身体有些不好。他说最近失眠严重,好不容易睡着了还做梦。到了饭点没胃口,不到饭点更不想吃。“人眼瞧着就瘦了一大圈”,周围知情人士纷纷表示。那么这究竟是怎么了呢?

  带着忐忑的心情,张先生去到医院检查了一下,才知道自己是肾虚了。“是肾阴虚”,谈到当天就诊情况,张先生还是有点糊涂,“只听过肾虚,原来还分肾阴虚和肾阳虚啊!那肾阴虚吃什么药最好?”医生推荐张先生服用汇仁肾宝片,“说是阴阳双补,对我这个症状有很好的效果。”

  看到这里,估计很多人都迷糊。随着社会节奏的不断加快,人们压力比较大,导致身体出现各种各样的疾病,其中肾虚是很常见的疾病。肾虚分为肾阴虚和肾阳虚,多数出现肾阴虚的时候,大多数人都会表现为失眠多梦,食欲不振,头晕耳鸣等多种现状。那么,肾阴虚应该吃什么药?

  肾阴虚是中医上面比较常见的一种疾病,这类疾病对身体的伤害很大,所以一定要重视起来。男性出现肾阴虚的症状也比较常见,需要纠正一下人们对肾阴虚的认识。其实肾阴虚只是肾虚的一种,男女都会出现。而不是人们错误的认为“男人肾虚就是肾阳虚,女人肾虚才是肾阴虚”。

  在了解肾阴虚应该吃什么之前,应该先了解一下肾阴虚的症状有哪些,才可以对症下药。一起来了解一下,肾阴虚的症状究竟有哪些吧!肾阴虚的临床表现可以概括为十个方面:

  1.腰膝酸痛是由于肾阴不足,髓减骨弱,骨骼失养。

  2.头晕耳鸣则因为脑海失充。

  3.失眠多梦原因是水火失济,心火偏亢,心神不宁。

  4.阳强易举是因为阴虚则相火妄动。

  5.精泄梦遗是由于君火不宁,扰动精室。

  6.经少经闭则因为阴亏经血来源不足。

  7.崩漏见于阴虚阳亢,虚热迫血。

  8.形体消瘦,咽干颧红源于肾阴亏虚。

  9.潮热盗汗,五心烦热,溲黄便干皆为虚热内生。

  10.舌红少津,脉细数均为阴虚之证。

  这十个症状,可以说基本概况了肾阴虚的临床表现。了解肾阴虚的症状之后,来说说,肾阴虚吃什么药。

  “走进医学”里的一位中医专家说过:肾阳虚和肾阴虚不是截然分开的。专家说,在临床上经常遇到这样的人,问我究竟是肾阴虚还是肾阳虚,我就讲了,我说肾阴虚、肾阳虚也好,如果匮乏到一定程度了,就是阴损积阳,阳损积阴,肾阳虚时间长了会有肾阴虚的症状,所以我们再补肾阳的时候,一定要补肾阴,而且要阴中求阳,而且在补肾阴的时候也不是一味的只用补肾阴的药物。听完这位中医专家的这些话,我们应该都能意识到,不论是补肾阴还是补肾阳,我们都应该找一款阴阳双补的补肾药。

  在市面上的补肾药,大多数都是阴阳“泾渭分明”,达不到阴阳双补的功效。所以我们在选择的时候,都应该精明一些。在经过多家对比之后,决定推荐给大家一款阴阳双补的补肾药:汇仁肾宝片。汇仁肾宝片与一般的肾宝片有所不同,它可以阴阳双补。汇仁肾宝片是纯中药制剂,选用熟地黄、何首乌、肉苁蓉等22味药材制成。其中,肉苁蓉可以补肾阳,熟地黄可以补肾阴,何首乌可以补肝肾强筋骨。几种药材综合作用,可以达到温补肾阳,调和阴阳,增强体质的目的。

  肾阴虚在白领人士中高发,往往与工作压力大和不良生活习惯有关。那么,肾阴虚吃什么药,就已经有答案了,应该选择汇仁肾宝片这样阴阳双补的补肾药。在吃汇仁肾宝片的同时,还应做适量的运动,做辅助治疗。在进行运动的时候,关节、筋等组织也可以进行运动。关节、筋由肝所支配,中医中有“肝肾同源”之说。肾阴虚会严重影响到一些人群的身体健康,如果不能及时有效的解决问题会很严重。请,一定注意肾健康。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.