顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

哪里有售PD-1抑制剂

发布时间:2018-01-02来源:

2017年10月19日,默沙东公司(MSD)公布了3期临床试验KEYNOTE-024总生存期(OS)的次要终点数据。

  2017年10月19日,默沙东公司(MSD)公布了3期临床试验KEYNOTE-024总生存期(OS)的次要终点数据。

  KEYNOTE-024研究在305名转移性非小细胞肺癌(NSCLC)患者中开展。患者被1:1随机分配,Keytruda组的154名患者接受Keytruda治疗,给药剂量200mg,3周一次;化疗组的151名患者接受化疗治疗,化疗方案因人而异。

  在WCLC上公开的数据基于对305名患者进行的25.2个月中位随访,包括根据研究方案,82个从标准化疗组转到Keytruda治疗组的患者,以及在研究交叉外12位接受抗PD-L1治疗的患者,总计有效交叉率为62.3%。

  6个月的随访时,总生存期分析显示,Keytruda组的中位总生存期为30.0个月(95% CI,18.3-未达到),化疗组为14.2个月(95% CI,9.8 - 19.0)。与之前发现一致的是,Keytruda与化疗相比,死亡风险降低了37%(HR,0.63[95% CI,0.47 -0.86]; p = 0.002)。

  Keytruda组24个月和12个月存活率分别为51.5%和70.3%,而化疗组分别为34.5%和54.8%。Keytruda组的客观缓解率为45.5% (95% CI,37.4 - 53.7),化疗组为29.8% (95% CI,22.6 - 37.8)。Keytruda组(范围:1.8+到20.6+月)未达到缓解时间中值,化疗组为7.1个月(范围:2.1 +至18.1 +个月)。

  Keytruda的安全性与先前在NSCLC患者中一致。

  不幸患肺癌

  郏先生(化名),2017年初体检时发现肺部结节,入院进一步检查,PET检查诊断:右肺中叶结节,代谢增高,考虑肺癌;双肺多发转移瘤;右侧腹膜转移,右侧腹水;第3、4后肋代谢增高,考虑转移可能性大;前纵膈多发结节,代谢增高,转移淋巴结可能;肝内多发囊肿。胸部CT平扫:考虑右肺中叶肺癌,伴双肺、右侧胸膜多发转移及双肺淋巴管炎可能性大;纵膈内多发淋巴结,考虑转移;右侧胸腔积液;右侧第3、4后肋骨转移可能。

  病理诊断:(右肺穿刺)少量肺浸润性腺癌组织(中度分化)。免疫组化:CK(+++)、Vim(-)、CK8/18(+++)、Napsin-A(+++)、TTF-1(+++)、Trim29(-)、ALK/D5F3(阴性)、Ki-67(20%+)。EGFR基因19号外显子缺失突变。临床诊断:肺癌(右,腺癌,中叶,双肺转移,骨转移,T2N3M1,Ⅳ期);桥本氏甲状腺炎。确诊后,接受吉非替尼靶向治疗。

  选择PD-1抑制剂

  随着PD-1抑制剂的积极疗效逐渐被国人认可接受,郏先生也想寻求更好的治疗,决定接受PD-1抑制剂免疫治疗。2017年6月,郏先生的儿子带着其父的病历资料到杭州五舟咨询PD-1抑制剂的购买事宜。杭州五舟的医学顾问根据郏先生的病历资料初步评估,认为郏先生可以使用PD-1抑制剂。但是PD-1抑制剂都是处方药,需要香港肿瘤专家会诊后开具处方才能拿药。

  郏先生的儿子签署了会诊协议后,杭州五舟的医学顾问当天就将郏先生的病历资料加以整理并撰写成病情简述发给香港肿瘤专家。肿瘤专家为郏先生做远程会诊,会诊结果显示郏先生可以使用PD-1抑制剂Keytruda,会诊专家开具处方,处方报香港药监局备案。与此同时,杭州五舟的工作人员第一时间乘飞机到香港按处方拿药,并将Keytruda放在专业的保温箱(箱内放医用冰块和温度监控器)里,与处方一起送到郏先生家中。

  送药到家,疗效理想

  工作人员向郏先生的家人详细解说处方:Keytruda的使用剂量为每次2mg/KG,根据郏先生的体重,每次使用150mg,即1支100mg和1支50mg,按1:1的比例溶于150ml生理盐水,静脉滴注30分钟,每3周一次。工作人员特意嘱咐郏先生的家人,Keytruda须存放于2℃~8℃的环境中,第一次注射时要注意观察郏先生的反应,以便出现副反应可及时处理。

  在整个治疗过程中,郏先生没有出现明显不适。经过4次注射,郏先生的治疗完成了一个疗程,治疗过程平稳顺利。复查报告显示,肿瘤没再进展。

  “肺癌是发病率和死亡率增长最快、对生命威胁最大的恶性肿瘤之一。传统的化疗,对非小细胞肺癌的有效率大约为30%。”杭州五舟的医学顾问说,“美国临床肿瘤学会(ASCO)2017年8月更新的非小细胞肺癌的临床实践指南,建议将免疫治疗药物Keytruda用于不伴有EGFR敏感突变、ALK/ROS1重排,PD-L1高表达患者的一线治疗。”

  中国患者怎样购买到PD-1?

  杭州五舟可以为客户购买香港已经上市、香港正规医院、开具正规处方的PD-1抑制剂(Opdivo和Keytruda)。首先,请香港医院的肿瘤专家为患者做远程会诊;接着,会诊专家会诊后根据病情开具处方;最后,工作人员乘飞机用保温箱将药品及医院处方等送至患者家中。客户足不出户就能买到安全放心的PD-1新药(Opdivo和Keytruda)。电话:400-150-8089;

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.