顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

神黄中医智库联手中腾佰脉共建中医药大数据健康服务平台

发布时间:2017-03-27来源:互联网

近日,北京神黄科技股份有限公司与北京中腾佰脉医疗科技有限公司达成战略合作关系,双方在互联网+中医领域强强联手,共建中医药大数据健康服务平台,

近日北京神黄科技股份有限公司北京中腾佰脉医疗科技有限公司达成战略合作关系,双方互联网+中医领域强强联手,共建中医药大数据健康服务平台,希望将名医经验、大师理论更广泛地应用到临床实践和研究中。

北京神黄科技股份有限公司是基于中医大数据和人工智能技术,专注于中医医疗创新服务的互联网公司承接了国家科技部、国家中医药管理局、中国中医科学院、世界中医药学会联合会的重大项目。多年来依托这些国家重大项目淀下来的成果——神黄中医智库,被业内誉“中医人的掌上知识库”,自2015年底上线以来注册用户已经突破20万,深受中医师、中医爱好者、科研人员及院校师生的欢迎。随着中医文化的不断发展,中医智库的用户数量也在飞速增长。广泛应用在临床、科研教学及健康咨询

北京中腾佰脉医疗科技有限公司由中国中医科学院、网罗天下、安博维科技三方共同出资成立,致力于利用互联网信息技术、市场资金等优质资源,精心打造中医药大数据健康服务平台,实现医疗大数据开放共享,为广大医患提供更为精准、快捷、便利的服务。

blob.png 

神黄中医智库创始人/CEO 周晋

在此次合作中,双方希望通过资源整合,能够让更多的一线医务工作者边用边查、理论和实践同时提高名医经验、大师理论能够方便、广泛的应用到临床实践,医生方便,患者受益。双方希望共同推动中医的传承和发展,将中华民族的智慧结晶发扬光大。

值得一提的是,2017年1月10日召开的全国中医药科技创新工作会议上,神黄中医智库更是被纳入国家中医药科技创新成果,作为传承名老中医智慧的服务平台向公众提供服务。神黄中医智库历经五年磨砺,精心推出了三大核心功能——古籍、医案和方剂,目前已收录了2000种古籍、4万例病案、30万首方剂,涵盖了1000种疾病、9000种证候、20000种症状。真正做到了中医的知识库,不仅数据来源有保证,而且还有权威认证。中医智库只跟国家权威机构合作,不从互联网上扒取偏方或让用户产生内容。App里的每条信息都经过中国中医科学院、世界中医药学会联合会等专家委员会评审,且每条信息都会表明出处,让学习的中医有据可查。从数据层面来看,中医智库已做到了行业第一。

blob.png 

神黄中医智库的创始人CEO周晋先生向记者介绍说,中医与互联网的结合其实具有天然的优势。中医一般治疗的是慢性病,重沟通、轻设备。在一次线下诊疗、望闻问切之后,患者如果能把如口苦、面红、虚汗等体感描述得清楚,后续医生通过线上的沟通就能把握患者身体疾病的走向。同时,中医本来就是游医的模式,特别适合O2O,而且本身中医的群众基础就在民间。中国目前有4000家大大小小的中医医院,而中医诊所有4万家,这些小诊所里的中医相比大医院里的更容易撬动。

loading...
相关标签: 中医 神黄 智库 中腾佰脉
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.