顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

总部经济下的 国有大型企业成长过程中的 战略道路探讨

发布时间:2016-03-01来源:中华网投资

国药控股分销中心总经理程俊佩女士受邀上海浦东电视台《经济人物访谈录》节目录制。

  总部经济(HeadquartersEconomy),是伴随着商务园区、中心商务区(CBD)的出现才被发现的一种经济模式。它因为某一单一产业价值的吸引力,而出现众多资源大规模聚合,形成有特定职能的经济区域,在此区域高端集合,如同军队里发号施令的司令部,司令部辐射周围区域,成为一种特殊的经济模式,在中国称为总部经济,该区域也相应地被称为总部基地。总部经济一旦形成,就可以给当地区域经济发展带来诸多外溢效应,比如税收供应效应、产业聚集效应、产业关联效应、消费带动效应、就业乘数效应、资本放大效应等明显的外溢效应。

  国药控股作为典型的国有大型企业,那么在总部经济这个概念发展生长的过程中是如何来指定完善和实现它的战略道路。近日,上海浦东电视台《经济人物访谈录》节目邀请了国药控股分销中心总经理程俊佩女士来一起探讨这一话题。

  马上登陆腾讯视频、优酷、爱奇艺等视频网站,搜索“程俊佩-经济人物访谈录”即可观看到详细采访内容。

loading...
相关标签: 国有大型企业
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.