顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

退烧药别和蜂蜜同时服

发布时间:2015-10-21来源:生命时报

对乙酰氨基酚(扑热息痛)是最常见的退烧药,蜂蜜偏酸性,并含有一些酶类,可引起扑热息痛水解,导致其疗效降低甚至失效,并增加不良反应的风险。

  感冒了多半会发烧、咳嗽,蜂蜜因具有止咳、平喘等作用,常被用来缓解咳嗽。但需注意,退烧药和蜂蜜最好不要同时吃。

  对乙酰氨基酚(扑热息痛)是最常见的退烧药,蜂蜜偏酸性,并含有一些酶类,可引起扑热息痛水解,导致其疗效降低甚至失效,并增加不良反应的风险。所以,蜂蜜与退烧药最好不要一起服。如因治疗需要,可遵医嘱,将两者间隔4~6小时服用。

  此外,止咳祛痰的中成药如蛇胆川贝枇杷膏等中也含蜂蜜,服用时最好与退烧药间隔2小时以上。但是,这类药蜂蜜含量较少,对退烧药的影响有限,使用前咨询医生即可,不必过分担心。

  (文章来源于:生命时报)

loading...
相关标签: 蜂蜜 退烧药
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.