顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

服二甲双胍别喝酸奶

发布时间:2015-10-21来源:广州日报

二甲双胍在发挥降糖作用的同时,会增加体内乳酸产生,而酸奶中含大量乳酸菌,过多进入人体也会使乳酸增加,导致乳酸在体内堆积,在一定的诱因下,会引起 乳酸性酸中毒。

  饭后喝杯酸奶可以促消化,可糖尿病患者如果正在服用二甲双胍,还是暂时不要饮用,因为服药期间它有可能使体内乳酸堆积,导致乳酸性酸中毒。

  二甲双胍在发挥降糖作用的同时,会增加体内乳酸产生,而酸奶中含大量乳酸菌,过多进入人体也会使乳酸增加,导致乳酸在体内堆积,在一定的诱因下,会引起 乳酸性酸中毒。由于二甲双胍一般需要一日三次服用,为避免酸中毒,服用二甲双胍期间(尤其较大剂量时)可用其他乳制品来替代。 (《大众健康报》)

  (文章来源于:广州日报)

loading...
相关标签: 酸奶 二甲双胍
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.