顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

养生保健药酒配方 你应该知道的两大配方

发布时间:2015-10-21来源:39健康网

养生有很多的学问在其中,或许我们知道的只是一点皮毛,养生保健药酒是一种很独特的饮品,对身体而言,益处很大。

  养生保健药酒深得大家的喜爱,它并不仅仅是中年男子的最爱,同时也是很多女性朋友、很多老年朋友的挚爱。今天就让笔者带大家了解一下我们中华养生药酒的魅力所在。

  养生药酒两大配方

  药酒有很多的种类,不同的养生药酒,其成分、作用和功能也是不尽相同的。今天给大家介绍的这两种药酒是非常有名的,其配方一定要严谨,来不得半点马虎,否则就失去了药方本身的保健作用。

  1.养颜酒,可能大家会感到惊讶,还有这样的酒,真的有养颜的功效,的确是这样的。此保健酒的配方成分和原料有,人参、牛膝和肉桂分别三十克,除此之外还有白茯苓、天门冬、生黄精、甘菊花和白术各五十克,一定要记住克数要精确。备好材料后,要按照一定的工序走,将上述材料捣成粉末状,置于干净容器中,用三斤醇酒炮制七天即可。最佳饮用方法每日两次,每次五毫升。

  2.乌须酒,此类保健酒的主要功效是补肾养肝,深受大家的喜爱。其主要原料有白首乌、何首乌、全当归、胡桃肉、生姜汁、蜂蜜、莲子肉、细曲、枸杞子、生地、麦冬、糯米,其含量分别为500克、500克、60克、90克、20克、90克、90克、30克、60克、120克、30克,糯米是主要成分,需要十斤。这就是乌须酒的配方,其保健酒制作成功后,需要装置瓶中。每日的最佳饮用方式,一日三次,每次十五毫升左右。

  (文章来源于:39健康网)

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.