顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

民间偏方:薄荷茶竟然可以治胃病

发布时间:2015-10-21来源:养生网

胃病是一种比较严重的疾病,一旦出现就需要及时的进行治疗,同时,生活中的饮食也是需要特别的注意的。在饮茶方面,可以饮用薄荷茶来缓解疼痛感。

  大家应该都知道薄荷,在日常生活中很多东西很含有薄荷的味道,所以大家应该不陌生,但是应该很少人知道薄荷茶,其实薄荷茶的作用有很多,可以有着提神清脑的作用,还具有镇定胃痛、腹泻以及胃胀气的作用,这些都是经过医学证明的。

  胃病是一种比较严重的疾病,一旦出现就需要及时的进行治疗,同时,生活中的饮食也是需要特别的注意的。在饮茶方面,可以饮用薄荷茶来缓解疼痛感。

  根据一份最新公布的研究报告,女性饮用薄荷茶,有助于减缓体毛增长。据英国《每日邮报》20日援引这份刊登在《本草疗法研究》上的研究报告说,女性体毛长主要由于体内的雄性荷尔蒙激素含量高出正常水平,如果连续5天每天喝两杯薄荷茶,就能降低雄性荷尔蒙激素水平,从而抑制体毛生长。

  参与这项研究的土耳其德米雷尔大学教授穆罕默德·努曼·塔梅尔说,目前治疗体毛过长的方法是使用口服避孕药抑制雄性激素的产生,或者采用其他医疗手段,但这项研究表明,薄荷可能是一种不错的自然疗法。

  此前有报告说,绿薄荷的提取物能够降低男性性欲。一种解释就是,这是因为薄荷降低了雄性激素水平。塔梅尔所在的研究小组受到启发,开始对21名患有多毛症的妇女展开实验。结果表明,在每天饮用两次绿薄荷茶后,这些妇女体内游离睾酮出现“大幅下降”。

  塔梅尔说,他们尚需进一步研究,以确定雄性激素降低能在多大程度上帮助患有轻度多毛症的妇女。

  薄荷茶的制作方法非常简单:

  取绿茶3克(脾胃虚寒者可用红茶代替),干薄荷叶6克(鲜薄荷叶加倍),用开水浸泡5分钟,即可饮用,还可根据个人口味调入蜂蜜适量。

  温馨提示:薄荷茶虽然很好,但是不是什么人都可以应用的,对于孕妇还说最好不要饮用薄荷茶,对孕妇是有危害性的,所以最好远离,薄荷本身就是一种刺激性很强的物质,所以,对于敏感的一些人是不适合用的。




loading...
相关标签: 民间偏方 胃病 薄荷茶
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.