顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

药膳:常见食物巧搭壮阳

发布时间:2015-10-21来源:新浪中医

与性功能有关的维生素主要有维生素B12、A、C及E等。男性长期吃素食则维生素B12不足,影响到性功能。

  要增强性功能,脂肪摄入要适中。

  肉类、鱼类和禽蛋类等食物能使体内雄性激素水平升高,尤其是动物内脏,含有肾上腺皮质激素,有利于人体精量增加和促进精子的生成。

  精子蛋白质中含有较多的精氨酸,精氨酸具有消除疲劳、提高性功能的作用。

  含精氨酸量很高及大量的滑黏物质的食物有鳖、鳝鱼、河鳗、墨鱼、章鱼、蚯蚓、花生、核桃、芝麻、紫菜及豌豆等。

  含维生素B12丰富的有肝、乳、鱼等。

  含维生素A较多的食物有动物肝脏、奶、蛋、鱼肝油、玉米、红萝卜、红薯及番茄等。

  维生素C的作用是降低精子凝集在一起,有利于精液液化。在新鲜蔬菜和水果中,以及植物油中含有非常丰富的维生素。

 多吃上述食物无疑是有益于男性性功能的。

 “夫妻和谐素”

  现代医学证明由于人体缺锰,可导致酶活性降低,垂体促性腺激素和促生长激素分泌减少,生长发育发生障碍,而鹿茸、蜂蜜、人参、枸杞、熟地、桑葚、杜仲等中药含锰量较高,有良好壮阳效果。

  人体缺锌直接影响性腺,使其萎缩,并使性激素分泌减少。多吃含锌丰富的食物,就能促进青年的性成熟与性发育,成年则可避免性功能减退。这也是家庭自疗的有效方法。常见的锌来源有瘦肉、动物肝脏、蛋类、牛肉、海产品、螺及蚌,其次是花生、苹果、核桃、豆腐皮、白木耳、黄豆、白菜、姜等。含锌食品之冠是牡蛎、鲱鱼。

  (文章来源于:新浪中医)

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.