顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

痛经外敷秘方----速效痛经帖

发布时间:2015-10-21来源:中华秘方网

中医有句很经典的话叫做:"痛则不通,通则不痛"。痛经的病机就是如此,痛经是因为气血不通,不通便产生了疼痛,而气血不通的根本是寒邪所致。人体其实跟自然界很相似。

  痛经对很多女性来说都深有感触,每次来“大姨妈”的时候的那腹中刀割一样的疼痛,那种痛不欲生的感觉是男人无法体会的。而每次去医院看医生,都是用一些止痛药,只能缓解一时之痛,无法彻底根治。其实痛经可以根治,只是很多人没有找到正确的方法。

  我有一个秘方,此方治疗痛经可以说是治一个好一个。

 速效痛经帖

  组方:延胡索30g、五灵脂15g三棱15g、莪术15g、木香9g、肉桂9g、丁香3g

  制法:将上述药物功研细粉,备用

  功效:温经活血、行气止痛

  主治:痛经、子宫内膜异味

  用法: 经前5-7天开始取药粉适量,用白酒调成膏,填满肚脐,胶布固定,经前5-7天开始外敷,一天一次。

  病因病机:中医有句很经典的话叫做:"痛则不通,通则不痛"。痛经的病机就是如此,痛经是因为气血不通,不通便产生了疼痛,而气血不通的根本是寒邪所致。人体其实跟自然界很相似。人的气血就像河流一样,川流不息,在北方到了冬天,天气很冷,河流就会结冰,河流结冰水流就会变得缓慢。痛经就像人的气血受了寒邪,血流凝结成块,流速缓慢,当下而不能下,月经不畅就会产生痛经。

  方解:方中延胡索为血中之气药,气中之血药,有很强的行气、活血、止痛之功,治疗痛经十分合拍,真可谓是大自然的鬼斧神工,为痛经制造出的天敌,故重用其为君药。五灵脂、三棱、莪术,破血化瘀,木香行气止痛,四味药合用则气血兼治,共为臣药。血遇寒则凝,遇温则行,若散淤血必先治寒邪。肉桂性大热,可以温阳通脉,用其为佐药。(此药方为付济华中医师原创首发)丁香性温,又有芳香开窍之功,其作用好比为攻城大军打开城门,直捣巢穴!故为使药。诸药合用则寒邪可散,气血得通,则痛经之症,安有不愈之理哉!本方为付济华医师珍藏之秘方,经过大量临床验证,疗效确切,可以放心使用!

  本方疗药材便宜,制作简单,疗效极佳,一般中药店均可买到,适合普及,推广。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.