顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

茶水薰眼治老花眼疗效显著

发布时间:2015-10-21来源:网络

老人用茶水熏烟一个月有余效果显著,眼睛疼痛昏花明显改善,现在虽然已到古稀之年,但视力依然很好,可正常读书看报。

  老花眼是人们因为年龄的增长导致眼睛的调节能力出现下降,造成近距离时视力模糊、看不清东西,须佩戴专用的凸透镜(老花镜)方能恢复正常的近视能力。老花眼与人的年龄有直接的联系,多发生于四十五岁以后,其程度也会与以前的屈光不正、用眼习惯及自身的健康情况相关。推荐两个治疗老花眼的偏方,对于老年人眼睛的疼痛昏花有显著疗效。

  一、用茶水薰眼治愈老年昏花眼

  山东掖县的姜腾芳老人年轻的时候一直在制笔厂做笔杆刻字的工作。年轻时为了多赚些钱一天工作十几个小时,别的工人平均一天大概刻3000个字,而他一天则能刻将近两万个字。由于过度使用眼睛,刚刚四十多岁的眼睛近视时就出现了疼痛昏花,甚至连五米开外的人也看不清楚。

  后来朋友向他推荐了治疗一个眼睛昏花的偏方,用茶水熏眼睛。

  沏一杯浓茶放在桌子上,眼睛置于杯口之上熏眼并用双手捂住杯口,眼睛尽量保持睁开状态。每只眼睛要熏一分钟左右,如果感觉太热可以让眼睛离开杯口几秒钟缓解一下,此方法一天可根据自身情况多次使用。

  老人用茶水熏烟一个月有余效果显著,眼睛疼痛昏花明显改善,现在虽然已到古稀之年,但视力依然很好,可正常读书看报。

  二、四百度老花眼吃药黑豆疗效明显

  河南偃师县的曲海岳已年近七十六岁,以前一直早上看报纸的习惯,可是随着年龄的增大,眼睛越来越昏花,现在佩戴四百度的老花镜也只能看十几分钟,否则便会头晕目眩。

  后别人介绍吃药黑豆对眼花、眼昏有疗效,而且还能能补充脑力。

  老人持续服用了一年多的药黑豆,疗效明显。现在读书看报一个多小时也没有出现不良反应,老花眼的度数也降到了250度。

  1、制作方法:把药黑豆用水淘洗干净,捡去杂质。一斤药黑豆配一两的枸杞,一起放进锅里用加水煮。水面要盖住黑豆越半寸,用大火煮开后改用小火慢慢煮,直到水敖干豆子也熟了,再加入二两的红糖拌搅均匀,把糖水敖干后即制作完成,把煮好的药黑豆放入瓶罐中以后食用。

  2、食用方法:每天早上和晚上各食用一勺黑豆,黑豆及枸杞都属热性,不可过多食用。

  3、注意事项:①冷天豆容易保存,但热天天热豆子需放入冰箱冷藏,防止变质。②一般服用一个多月就有疗效,但要长期服用,不要间断。③药黑豆不同于普通的黑豆,药黑豆咬开后里面是绿色,而普通的黑豆里面是黄色。

相关标签: 老花眼 茶水薰眼
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.