顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

打嗝不止怎么办?喝酒咽红糖立即止嗝

发布时间:2015-10-21来源:网络

打嗝也称呃逆,是生理上常会见到的一种现象。打嗝是由于膈肌不由自主地发生收缩(痉挛),肺部快速的吸入大量的空气,两条声带之间的裂隙突然收紧变窄,从而发出一种奇怪是声音。

  打嗝也称呃逆,是生理上常会见到的一种现象。打嗝是由于膈肌不由自主地发生收缩(痉挛),肺部快速的吸入大量的空气,两条声带之间的裂隙突然收紧变窄,从而发出一种奇怪是声音。一般情况下打嗝症状会很快消失,但有时候会出现打嗝不止。分享四个止咳的小偏方,告诉您打嗝不止怎么办?

 一、喝酒止打嗝一用就灵

  河南渑池县卫生局的徐世增经常在乡下工作,吃饭早晚不定.吃了凉食零食,不断遇到打嗝这病,一下接一下。一连打嗝几十下或10分钟甚至几十分钟,心中非常难受,震得胸满心痛,但总觉得非大病,也未吃过药。后又因吃零食引起了呃逆不止,发现桌上放着未喝完的酒,就喝一杯白酒。酒下即止,从此照例治之。老伴孩子们都试验过.而且邻居也有多人用过皆有效。

  二、嚼咽红糖法治呃逆立即见效

  河南西华县址坊乡诸葛学校的张合去年得一打嗝病(呃逆)。到医院治疗几天不见好转。后来友人给说一方:在要嗝时用一两红糖分两次送人口嚼碎咽下,停个把小时再吃一次,立即见效。此方一用,一天过去就痊愈了。

  三、按摩膻中穴治打嗝获效迅速

  呃逆(打嗝),我国中医认为是胃气上逆动膈而产生。膻中为任脉气会穴,又称上气海,具有宽胸理气,宁心安神之功。近年来,在农村医疗实践中,按摩膻中穴治疗打嗝症多例,均获速效、显效。

  方法:患者平卧床上,两腿屈曲.腹部放松.以中指点按膻中穴(两乳头连线中点),病人当即会说“舒服”,施术不到两分钟,便可恢复如常。

  四、瓜蒌可治重症型呃逆

  今年夏初,河南郾城县委政法委的翟建民因开窗睡觉受凉,夜半熟睡中突患呃逆,起床饮了口白酒.当时虽止住了“打嗝”.但病根没辣。次日又呃逆不止。随用单方治疗,熬柿蒂茶喝.由于满情加重,以往这种行之有效的验方,这次却不见好转。“嗝”的越来越厉害,一连四、五天没有止住,由一般性昵逆发展为膈肌痉挛.最后时,夜晚不能入睡,白天说话受阻,饭吃不好,严重影响身体健康。后打听到一个单方:瓜萎(一味中药)熬汤服用,效果很好。介绍人说:他家一位老人,曾患膈肌大痉挛.住院治疗没有治好,最后买了两个瓜蒌,熬汤服用后治好了病。按照介绍人说的方法,买了几个瓜萎,洗净后.皮、瓢、籽一起人锅熬汤.服一次就有好转,次日又服用一次,呃逆彻底痊愈。

相关标签: 打嗝
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.