顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

乳香精油具有美容等多种功效

发布时间:2015-03-12来源:平安健康网

  中医记载:乳香最大的作用在于治疗痛经和缓解经前期综合症,风湿关节炎,肌肉酸痛,老化皮肤活化,促进结疤,月经不顺,产后忧郁,子宫出血,能放缓呼吸,有助于冥想。在泡脚的热水中滴入几滴乳香精油,可以达到活血经络的目的,还能达到去除脚气脚臭的效果。   来看看乳香精油具有哪些具体功效。   心理疗效   散发着温馨清纯的木质香气,又透出淡淡的果香,让人呼吸加

  中医记载:乳香最大的作用在于治疗痛经和缓解经前期综合症,风湿关节炎,肌肉酸痛,老化皮肤活化,促进结疤,月经不顺,产后忧郁,子宫出血,能放缓呼吸,有助于冥想。在泡脚的热水中滴入几滴乳香精油,可以达到活血经络的目的,还能达到去除脚气脚臭的效果。

  来看看乳香精油具有哪些具体功效。

  心理疗效

  散发着温馨清纯的木质香气,又透出淡淡的果香,让人呼吸加深变慢,感受从未有过的放松和舒缓,使人感觉平稳,使心情好转且平和。它安抚却又有些清新的作用,能帮助焦虑及执迷过往的精神状态。

  安抚躁动的心灵:乳香精油滴于浴缸中泡浴或滴于香薰炉中薰蒸,吸入空气中的乳香分子,净化心灵,帮助舒缓急躁、受挫、哀伤等负面情绪。可安抚躁动的心灵,使人心情平和,并有助冥想。

  生理疗效

  1.呼吸系统:乳香精油具有放慢及加深呼吸的效果,具清肺化痰功能,对于急性、慢性支气管管炎、咳嗽、气喘等十分有效。同意适合调理长期吸烟而引发的呼吸不顺、呼吸急促等。

  2.生殖系统:乳香精油可温暖子宫,调和月经,其安抚的作用在分娩时很有用,对产后忧郁等现象也有极佳舒缓功效。有益于生殖泌尿管道,能纾解膀胱炎、肾脏炎和一般性的阴道感染。其收敛的特性能减轻子宫出血及经血过量的症状。

  止咳平喘配方:乳香精油5滴+杜松精油2滴+甜杏仁油5毫升混合按摩喉部和胸部及背部,可平喘和止咳及舒缓呼吸系统不适,对哮喘也具有一定的安抚作用。

  皮肤疗效

  1.抗老化:可赐予老化皮肤新生命,淡化细纹,抚平皱纹的功效卓越,真正的护肤圣品。

  2.提升紧致:恢复肌肤弹性,收紧毛孔,改善松弛。他收敛的特性也能平衡油性肤质。

  3.改善干燥、发炎、敏感皮肤,对伤口、创伤、溃疡及发炎均有效果。

  乳香精油3滴加入洗脸水中,放入毛巾,拧干水分,敷于脸上并用手轻轻按压脸部,来回数次,此法可治疗干燥发炎和干燥脱皮的皮肤,经常使用可使皮肤细腻柔滑。

  乳香精油3滴+檀香精油2滴+玫瑰果油5毫升作面部按摩,或乳香精油加在每天使用的皮肤保养品中混合,比例为5滴对10克乳霜,每天涂抹于皮肤上。

  乳香精油3滴+玫瑰精油2滴+荷荷巴油5毫升作面部按摩,具有很好的对抗衰老和安抚过敏的作用。

  乳香为橄榄科常绿乔木的凝固树脂,一种含挥发油的胶质树脂,从东非或阿拉伯产的乳香属( Boswellia )的树木取得,在古代因在祭祀中涂香料及熏烟而名贵,是一种重要的香树脂。

  美容功效

  乳香精油萃取自乳香树脂,散发着温馨清纯的木质香气,又透出淡淡的果香,可令人感受到从未有过的放松和舒缓。早在古埃及人们就用乳香制作面膜以保持青春。精油颜色为淡黄色,具有抗菌,促进伤口结疤,淡化疤痕、皱纹,增强细胞活性、镇静、补身、回春作用,调理干燥、老化、暗沉的肌肤,恢复肌肤弹性、收紧毛孔。

loading...
相关标签: 乳香
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.