顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

安息香精油美容又健康

发布时间:2015-03-12来源:平安健康网

  安息香(英文:Benzoin)又称苯偶姻、二苯乙醇酮、2-羟基-2-苯基苯乙酮或2-羟基-1,2-二苯基乙酮,是一种无色或白色晶体。   时珍曰∶此香辟恶,安息诸邪,故名。或云∶安息,国名也。梵书谓之拙贝罗香。   药用部位:干燥树脂   气味::辛、苦、平、无毒。 安息香功效:开窍醒神;豁痰辟秽;行气活血;止痛。   安息香用在美容方面已

  安息香(英文:Benzoin)又称苯偶姻、二苯乙醇酮、2-羟基-2-苯基苯乙酮或2-羟基-1,2-二苯基乙酮,是一种无色或白色晶体。

  时珍曰∶此香辟恶,安息诸邪,故名。或云∶安息,国名也。梵书谓之拙贝罗香。

  药用部位:干燥树脂

  气味::辛、苦、平、无毒。 安息香功效:开窍醒神;豁痰辟秽;行气活血;止痛。

  安息香用在美容方面已有数百年之久。古代文明认为它是驱离恶灵的重要法宝,经常用于熏蒸和焚香。最近因为『苦行僧的香胶』中有安息香,使得安息香更受欢迎。

  在东方经典中可以找到安息香在数千年前就为人使用的记录,如李时珍的《本草纲目》就有记载;《晋书》中也有一则故事是讲出家和尚佛图澄焚安息香以求水;佛经中也有对它的香味做过描述,说它“出于波斯国,又称辟邪树……取此物烧香,能通伸明。”

  英文的安息香,源于阿拉伯文的Lubanjawi,意思是“来自爪哇的香料”。在欧洲它有各式各样的名称,最有名的就是“班杰明胶”;希腊罗马人也知道这种香料,用它们来制作香包。文艺复兴时期,意大利王公贵族收到最令人兴奋的礼物,就是从东方来的安息香,因它是薰香最好的香料之一。

  一般认为是葡萄牙的航海探险家将安息香带到西欧。不论是英国人、法国人或是西班牙人都非常喜爱它,西班牙预言家就曾调配一帖用安息香制作的香膏,来预防皮肤病以及抗痉挛。法国人与英国人都认为它对胸腔非常好,经常在病房焚烧这种香料,帮助病人稳定呼吸。

  在古老的药草志中,安息香常被叫做『树脂安息香』、『香胶』或『树脂班杰明』,一种老式的化妆水『处女牛奶』中便含有安息香、薰衣草及乙醇。一般人相信它能使皮肤『皎洁和明亮』,现今则多用于香水中做定香剂。

  安息香精油具有安息香树脂所特有的香甜气味,对龟裂、干燥皮肤非常有用,能使皮肤恢复弹性。具有安息香树脂所特有的香甜气味,似香草味。对冻疮、皮肤溃疡、小疹,伤口都有效,同时对皮肤发红,发痒与刺激等现象也有疗效。最大的功能是润肺,以及畅通呼吸道,对咳嗽、喉咙痛,气喘、气管炎、清痰都有帮助;治疗泌尿感染,可以治疗膀胱炎、帮助尿液流动;调节内分泌,对女性白带、男性的早泄都有用,可促进情欲,消除冷感症。

相关标签: 安息香
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.