顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

抗癌中草药——槲寄生

发布时间:2015-03-11来源:平安健康网

  别 名:桑上寄生(《唐本草注》),北寄生、柳寄生(《中药志》),冬青(东北),桑寄生,黄寄生,冻青,寄生子。   性味功效:味甘、苦,性平。祛风湿,强筋骨,养血安胎。   临床应用:适用于多种肿瘤,如肾癌、骨肿瘤、骶尾部脊索瘤、宫颈癌、乳腺癌、卵巢癌等。   常与补骨脂、杜仲、牛膝、山茱萸等配伍治疗肝肾不足,瘀血凝滞的肾癌、骨肿瘤,或骶尾部脊索瘤。医学

  别 名:桑上寄生(《唐本草注》),北寄生、柳寄生(《中药志》),冬青(东北),桑寄生,黄寄生,冻青,寄生子。

  性味功效:味甘、苦,性平。祛风湿,强筋骨,养血安胎。

  临床应用:适用于多种肿瘤,如肾癌、骨肿瘤、骶尾部脊索瘤、宫颈癌乳腺癌卵巢癌等。

  常与补骨脂、杜仲、牛膝、山茱萸等配伍治疗肝肾不足,瘀血凝滞的肾癌、骨肿瘤,或骶尾部脊索瘤。医学'教育网收集整理晚期癌肿,肿瘤骨转移出现的骨节疼痛、腰膝酸软等。

  常与乳香、没药、寻骨风、川牛膝等配伍治疗晚期癌肿,肿瘤骨转移出现的骨节疼痛、腰膝酸软等。

  此外,还适用于腰膝酸痛、筋骨痿弱、偏枯、脚气、风寒湿痹、胎漏血崩、产后乳汁不下、以及高血压、心脏病。

  用法用量:每日6~12g,水煎服。

相关标签: 抗癌中草药 槲寄生
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.