顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

超详细说明:妈富隆怎么吃 ?

发布时间:2014-08-12来源:平安健康网

相信很多在生活中需要避孕的女性,都使用过妈富隆。妈富隆是已在中国上市的全球第一个现代口服避孕药。妈富隆是由荷兰制药公司“欧加农”发展的。欧加农是世界上仍旧在进行新型避孕药研究和发展的仅有少数几家药厂之一。欧加农在避孕领域的研究预算在全世界是最高的之一,仅次于世界卫生组织。妈富隆于1981年进入欧洲,现已成为世界上应用最广泛的口服避孕药品牌之一。那么,你知道妈富隆怎么吃吗?


相信很多在生活中需要避孕的女性,都使用过妈富隆。妈富隆是已在中国上市的全球第一个现代口服避孕药。妈富隆是由荷兰制药公司“欧加农”发展的。欧加农是世界上仍旧在进行新型避孕药研究和发展的仅有少数几家药厂之一。欧加农在避孕领域的研究预算在全世界是最高的之一,仅次于世界卫生组织。妈富隆于1981年进入欧洲,现已成为世界上应用最广泛的口服避孕药品牌之一。那么,你知道妈富隆怎么吃吗?

妈富隆怎么吃

妈富隆怎么吃,方法如下


你服用的每一片妈富隆中含的激素成分都相同 – 150微克的去氧孕烯(妈富隆中神奇的孕激素成分)和30微克的雌激素成分炔雌醇。 为了确保你得到完全的避孕保护,每天你在同一时间服用妈富隆,这样可以使你身体中的激素持续地保持在避免怀孕所需要的水平上。

服用第一板妈富隆 不论你选择“第一天开始法”还是“星期天开始法”,都从标有与当天相对应的任意一片药片开始,以后只需顺着箭头方向每天一片即可。比如说,你是在星期一开始服用第一片妈富隆的,可以选择标识了星期一的任意一片药片作为开始,然后在接下来的每天顺着箭头方向服用一片就可以了。

当你服完第一板妈富隆以后,会有7天停药期。这7天里你身体由于停止服用药片(“撤退”了),体内的雌激素水平下降,月经来潮。不过这时的月经来潮并不是严格意义上的月经,而是因为你停止服药的“撤退性”出血 - 它同你的自然月经周期类似。 因为服药的21天中没有排卵发生,所以在这7天的停药期,你也仍然是安全的,避孕药的避孕作用仍然存在。不过,不要忘了在第8天的时候开始服用新的一板妈富隆。

选择第一天开始法 这是开始你的第一板妈富隆最简单的方法:你只要在月经周 期的第一天(即出血第一天)开始第一片就可以了。这就是“第一天 法”。采用这种方法,妈富隆在服药的第一天就开始发挥避孕作用了。 在妈富隆药板的背面,你会看到 在每片药片后都对应有一周7天的标识。 找到与你服药这天所对应的药片,取服任何一片做为开始就可以了。 比如你开始的这一天是星期一,你就找到背面标了“星期一”的药片服 下,然后在接下来的每天顺这药板上箭头的方向服完剩下的药片。这样做你很容易就可以知道是否已经服过药了。

选择星期天开始法 这是妈富隆的另一种开始服用方法。你在月经来潮这周的第一个 星期天服下第一片避孕药,并确保它是在你月经来潮的头7天内。不过 ,选用这种方法,你需要在第一个月特别是头7天同时采用其他方法。 从星期天开始服药,尽管不能保证,但是可以使你以后的月经避免在 周末到来。 在每天大约相同的时间服药,连续21天,然后停药7天。7天后开始服用新的一板妈富隆,这一天应该同上一板开始服用时是一周中的同 一天。

在妈富隆药板的背面,你会看到在每片药片后都对应有一周7天的 标识。选择对应标有“星期天”字样的任一药片做为开始,然后在接 下来的每天顺这药板上箭头的方向服完剩下的药片。这样做你很容易 就可以知道是否已经服过药了。 你应该每天在大约相同的时间服用妈富隆。准时开始每新的一板 妈富隆也很重要,即在你停药7天后的第8天开始下一板。 如果所有的这一切都是按照计划来的,那么新一板妈富隆总是在 一周中同一天开始的。如果你忘了或是开始服新一板晚了,则需要在 这个周期中再采用备用的避孕方法。 尽管漏服药片会增加你怀孕的可能性,但是停药期超过7天或是 在每个周期的第一周漏服超过1片药片是最危险的。

口服避孕药的好处之一就是可以让你调整自己的月经周期,根据需要改变月经来潮的时间。

推迟月经周期

1.服用完前一板避孕药后,没有停药间隔,而是开始服用新 一板的避孕药,一直服到你所希望停药的那一天。 2.停止服药后的2-3天内,会有撤退性出血发生,此时的月经 期已经被你向后推迟了。

3.7天后开始服用下一板妈富隆,不过要注意此时的第8天成了 你每月周期的一个新的开始。

将月经的周期提前

1.你可以将停药的间隔缩短,通过提前服用下一板避孕药来将 下次月经来潮的时间提前。

2.需要注意的是,停药的间隔越短,你越可能没有撤退性的出 血发生。

3.或者象通常一样服用完前14片,并确保没有漏服时,不服或 不完全服完剩下的7片药片就停药,由此来将月经周期提前。

知道了妈富隆怎么吃,你就可以在需要时(如出差,出国或是旅游,考试等 )将月经期进行调整,方便自己的安排。不过也不要过于频繁地这样做。

loading...
相关标签: 妈富隆怎么吃
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.