顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

服药后忌开车

发布时间:2013-12-19来源:平安健康网

在服药期间最好不要驾车。另外看病和服药时请注意以下几点:

  在服药期间最好不要驾车。另外看病和服药时请注意以下几点:

  一、看病时,主动表明身份:“我是司机”,或“我开车上班”,以提示医生尽量避免使用会对驾驶产生不良影响的药物。

  对于普通常见感冒,最好选用中成药。或选择不含抗组胺药成分的,如日夜百服宁中的“日片”;白加黑中的“白片”等。

  二、仔细阅读药品的说明书或是商品标签,特别是“不良反应、注意事项、用量、禁忌症”等。

  在法国,根据药品对司机驾驶能力影响的程度,将其分为4个等级,并要求药厂在药盒上以不同颜色标识,警示药物对驾驶能力的影响。希望我国也可尽早实施。

  三、不可超剂量用药。

  引起药品不良反应的原因主要有三个:用药剂量不当、重复用药和药物相互作用。因此,若自己买药吃,种类要越少越好。

  四、对已知有不良反应,但不得不吃的药,开车前要减半量服用,等休息时再补足全量。

loading...
相关标签: 服药
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.