顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

走进威胁生命的重大疾病

发布时间:2013-11-22来源:平安健康网

  当今患有冠心病的人越来越多,它严重的危害着我们的健康。冠心病是由于脂肪代谢不正常引起的,血液中的脂肪沉着在原本光滑的动脉内膜上,类似粥样的脂类物质,堆积而成的白色斑块,成为动脉粥样硬化病变。这些斑块逐渐增多,造成动脉腔狭窄,使血流受阻,导致心脏缺血,产生心绞痛。   那是什么原因会造成冠心病呢?动脉粥样硬化是冠心病的主要病因,但目前还不清楚是如何形成动脉粥样硬化的,很可能是多种因素造成的

  当今患有冠心病的人越来越多,它严重的危害着我们的健康。冠心病是由于脂肪代谢不正常引起的,血液中的脂肪沉着在原本光滑的动脉内膜上,类似粥样的脂类物质,堆积而成的白色斑块,成为动脉粥样硬化病变。这些斑块逐渐增多,造成动脉腔狭窄,使血流受阻,导致心脏缺血,产生心绞痛

  那是什么原因会造成冠心病呢?动脉粥样硬化是冠心病的主要病因,但目前还不清楚是如何形成动脉粥样硬化的,很可能是多种因素造成的,比如家族史、血脂异常、肥胖、抽烟、痛风、高血压等。我们把冠心病分为五大类:隐匿型、心绞痛型、心肌梗死型、心力衰竭型、猝死型,其中最常见的是心绞痛型。心绞痛型最常见的就是稳定型劳累性心绞痛。

  那我们要如何预防与治疗呢?

  (1)保持身心愉快,不要大喜大悲、过于暴躁。

  (2)保持规律的作息时间,早睡早起,不熬夜,睡前保持心情的平静。

  (3)控制饮食,不要吃过于油腻的食物,注意饮食的清淡,多吃蔬果水果,少食多餐,不要暴饮暴食。

  (4)戒烟,烟是造成冠心病、中风的一个重要因素,应当戒烟。

  (5)少喝酒,不要喝烈酒,喝少量的葡萄酒,啤酒等低浓度的酒,可促进血脉流通,气血调和。

  (6)体育锻炼。根据个人的情况,适当的参加体育锻炼。

  (7)劳逸结合。避免突然过重的体力的劳动,应当劳逸结合。

  除此之外,我们应当配合使用药物进行治疗,像是贵州益佰的理气活血滴丸,可改善心肌缺血范围,和减少心肌梗死范围,并且具有一定的镇痛效果。产自云南特有稀缺苗药制成,不含虫类药成分,无毒性蓄积,无异体蛋白过敏反应。是稳定型劳累性心绞痛的不错选择。

  当我们查出有冠心病时,要及时治疗。它可引起多种并发症,比如:心脏破裂、栓塞、心室壁瘤、心肌梗死后综合征等。因此,冠心病定不能被我们忽视。

相关标签: 生命 重大疾病
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.