顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

维生素E的功效与养颜

发布时间:2013-03-22来源:平安健康网

维生素E(Vitamin E)是一种脂溶性维生素,又称生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。维生素E不仅对女性好,男性也同样需要维生素E。患有糖尿病和心脏病史的高血压男性患者,可以从补充维生素E中得到帮助。另一方面,抽烟男性更需要多服维生素E,以消除自由基。

  维生素E(Vitamin E)是一种脂溶性维生素,又称生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。维生素E不仅对女性好,男性也同样需要维生素E。患有糖尿病和心脏病史的高血压男性患者,可以从补充维生素E中得到帮助。另一方面,抽烟男性更需要多服维生素E,以消除自由基。

  维生素e的功效与作用

  1.延缓衰老,有效减少皱纹的产生,保持清楚的容貌。

  2.减少细胞耗氧量,使人更有耐久力,有助减轻腿抽筋和手足僵硬的状况。

  3.抗氧化保护机体细胞免受自由基的毒害。

  4.改善脂质代谢,预防冠心病、动脉粥样硬化。

  5.预防癌症、预防多处慢性疾病;预防炎症性皮肤病、脱发症;预防溶血性贫血、保护红血球使之不容易破裂;预防治疗甲状腺疾病;改善血液循环、保护组织、降低胆固醇、预防高血压。

  6.维生素E是一种很重要的血管扩张剂和抗凝血剂;预防与治疗静脉曲张;防止血液的凝固,减少斑纹组织的产生。

  7.强化肝细胞膜、保护肺泡细胞,降低肺部及呼吸系统遭受感染的几率。

  8.保护皮肤免受紫外线和污染的伤害,减少疤痕与色素的沉积;加速伤口的愈合。

  9.促进性激素分泌,使男子精子活力和数量增加;使女子雌性激素浓度增高,提高生育能力,预防流产。

  10.近来还发现维生素E可抑制眼睛晶状体内的过氧化脂反应,使末稍血管扩张,改善血液循环,预防近视发生和发展。

  维生素e的养颜方法

  用5%维生素e醋酸脂乳剂涂皮肤,每天2次,4天后透皮水分损耗分别减少19%和24%。因维生素e能渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,故是理想的润肤剂,同时,维生素e对于防止紫外线损伤,保持皮肤弹性,延缓皮肤的老化进程均有作用。

  1.防治黄褐斑

  补给足量的维生素e(每次100毫克,每天2~次),或维生素e与锌剂合并使用,可防治黄褐斑。但应注意,连续用药6个月以上者,易引起血小板聚集和血栓形成等不良反应。应在医生指导下服用。

  2.治疗多形红斑

  有报导应用维生素e治疗多形红斑患者75例,治愈70例,好转3例,无效2例。用法:内服维生素e,每次75毫克,每天3次。皮疹消退后再服4~6天。局部痒者可外搽炉甘石洗剂。

  美国医学专家罗伯特提出忠告:长期服用大剂量维生素E可引起各种疾病。其中较严重的有:血栓性静脉炎或肺栓塞,或两者同时发生,这是由于大剂量维生素E可引起血小板聚集和形成;血压升高,停药后血压可以降低或恢复正常;男女两性均可出现乳房肥大;头痛、头晕、眩晕、视力模糊、肌肉衰弱、皮肤豁裂、唇炎、口角炎、荨麻疹;糖尿病或心绞痛症状明显加重;激素代谢紊乱,凝血酶原降低;血中胆固醇和甘油三酯水平升高;血小板增加与活力增加及免疫功能减退。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.