顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

超级天然营养保健品 蜂胶

发布时间:2013-03-07来源:平安健康网

经过国内外众多科技工作者的不懈努力,证明蜂胶中含有三百多种天然成份,这些成份都有益人体健康,到目前为上,蜂胶中已鉴定出它至少含有二十多种氨基酸、五十多种芳香化合物、六种甾类化合物、三十多种黄酮类化合物、数十种萜烯类、三十事种微量元素以及酶、酚、酯、多糖、维生素等其他事种物质。 在上述这些物质中有必要着重谈一下黄酮类化合物和萜烯类化合物。黄酮类化合物对人体抵御疾病,增强免疫力有显著作用,如我们经常服

  星期四 2013年3月7日14:46:40经过国内外众多科技工作者的不懈努力,证明蜂胶中含有三百多种天然成份,这些成份都有益人体健康,到目前为上,蜂胶中已鉴定出它至少含有二十多种氨基酸、五十多种芳香化合物、六种甾类化合物、三十多种黄酮类化合物、数十种萜烯类、三十事种微量元素以及酶、酚、酯、多糖、维生素等其他事种物质。 在上述这些物质中有必要着重谈一下黄酮类化合物和萜烯类化合物。黄酮类化合物对人体抵御疾病,增强免疫力有显著作用,如我们经常服用的消炎解毒、降血压、治心脑疾病等药物中有很多都含有黄酮类物质。而蜂胶中的黄酮类物质比任伺一种物质中种类和含量都多得多,到目前为止,蜂胶中已分离鉴定出三十多种,含量最高可达40%;而萜烯类化合物经测定,在蜂胶中可达二十种以上,它具有显著的消炎杀菌、增强免疫能力等作用,如我们熟知的人参、黄芪、甘草等就含有这类物质。 通过对蜂胶化学成份的分析、理化性质的认识和生物作用,我们就会发现它的药理作用特别广泛,而且没有副作用。

  1、调节免疫功能。蜂胶能明显增强巨噬细胞的吞噬和自然杀伤细胞活性,增加抗体能量,显著增细胞免疫功能与体液免疫功能:对胸腺、脾脏及整个免疫系统产生强有力的功能调整,增强人体抗病力与自愈力。

  2、净化血液功能 蜂胶对高血脂、高胆固醇、高血液粘稠度有明显调节作用,能预防动脉血管内胶原纤维增加和肝内胆固醇堆积,对动脉粥样硬化有防治作用,能有效清除血管内壁积存物,抗血栓,保护心脑血管,改善血液循环状态及造血机能。由于蜂胶对净化血液有奇效,被称为“血管清道夫”。 蜂产品营养论坛

  3、降血糖 蜂胶中含胰蛋白酶等多种活性酶和抗病毒成分,对恢复胰腺功能的作用是积极的:蜂胶中的黄酮类萜烯类物质,具有促进外源性葡萄合成肝糖原和双向调节血糖的作用;蜂胶能活化细胞促进组织再生,修复病损的胰岛细胞和组织,有效调节内分泌,促进糖代谢,刺激胰岛素分泌,从而使血糖降低。

  4、抑制细胞突变 蜂胶中所含的黄酮类、多糖、酶类、萜烯类、有机酸等天然物质使其具有抗癌广谱性,能抑制致癌物质代谢活性,增强正常细胞膜活性,分解细胞周围的纤维蛋白,防止正常细胞癌变或癌细胞转移。

  5、解除肝毒 蜂胶具有广谱抗菌作用,不仅能够杀灭肝炎病毒,并且能抑制病毒在肝脏细胞内复制。蜂胶中的黄酮类等物质有降低转氨酶作用,促进肝细胞再生,防止肝硬变,此类患者,不适合服用含酒精的蜂胶制品,而应服用不含酒精的含量较高的蜂胶软胶囊或浓缩液。 师水果营养保健

  6、抗菌作用 蜂胶对幽门螺旋杆菌、葡萄球菌、链球菌、变形杆菌等众多细菌、真菌、病毒同时具有抑制、杀灭作用是一种珍贵的天然广谱抗生物质。

  7、抗疲劳 蜂胶能提高三磷酸甘酶的活性,从而生成更多的atp,在代谢过程中,释放出能量,从而可以恢复人的体力,睡眠可充分改变,使人精力旺盛、朝气蓬勃。 专题行业资讯美

  8、维护肠胃 国内外临床实践表明,胃炎、胃溃疡患者服用蜂胶后,胃部疼痛逐步消失,多数患者在坚持服用蜂胶后,溃疡愈合,幽门螺旋杆菌感染转阴。最值得注意的是,服用蜂胶不会出现饮食减退,菌群失调等负面作用。不含酒精的水溶蜂胶浓缩液、蜂胶软胶囊对肠胃刺激性小,容易吸收,适合此类患者服务。

  9、美容佳品 皮肤与内脏功能有密切关系,皮肤微循环障碍、营养不良、体内毒素、便秘等,都会敏感地反映在皮肤上,很容易使皮肤粗糙,出现褐斑、粉刺、表现苍老。服用蜂胶,不仅可排除毒素、净化血液、改善微循环,还能阻止脂质过氧化,减少色素沉积,可使毒素、粉刺、褐斑在不知不觉中消失。

loading...
相关标签: 蜂胶的作用与功效
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.