顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

拉肚子吃什么药

发布时间:2013-02-06来源:平安健康网

拉肚子是消化系统疾病中一种常见疾病。拉肚子给人们的生活与学习带来了很大的不便之处,治疗拉肚子的方法是非常重要的。那么,拉肚子吃药?下面一起来了解下。

  拉肚子是消化系统疾病中一种常见疾病。拉肚子给人们的生活与学习带来了很大的不便之处,治疗拉肚子的方法是非常重要的。那么,拉肚子吃药?下面一起来了解下。

  拉肚子用药一:止泻药

  止泻药常用的有活性炭、鞣酸蛋白、次碳酸铋、氢氧化铝凝胶等,日服3~4次。药效较强的复方樟脑酊(3~5ml)和可待因(0.03g),每日2~3次。因久用可成瘾,故只短期适用于腹泻过频的病倒。复方苯乙哌酊(每片含苯乙哌啶2.5mg和阿托品0.025mg),每次1~2片,2~4/d,此药有加强中枢抑制的作用,不宜与巴比妥类、阿片类药物合用。

  拉肚子用药二:肠易激综合症用药

  因为着凉出现的拉肚子称为肠易激综合症,它很可能是因为肠道中的菌群失调引起的,菌群失调主要是由于过多服用抗生素等原因造成的。可以到医院的腹泻门诊检查一下,服用增加有益菌(双歧杆菌)的药物,平时多喝些酸奶制品也有帮助的。

  拉肚子用药三:肠道用药

  "盐酸洛哌丁胺"(易蒙停):可减少肠蠕动,对慢性腹泻穽便不成形时特别有效。该药每粒2毫克,成人首次2粒,以后每次腹泻后服1粒,每天的总量不超过8粒。严重腹泻或感染性腹泻慎用,孕妇和哺乳妇女慎用,小儿不适用。

  拉肚子用药四:抗病毒用药

  (1)思密达,每次1包(3克),每日3次,温开水冲服;

  (2)微生态调节剂(如肠乐、乐托尔、整肠生等),它们可抑制病毒复制,促进肠上皮的修复和增强其抗病毒能力,安全、有效,同时服用思密达时,宜间隔0.5~1小时。

loading...
相关标签: 拉肚子 拉肚子用药
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.