顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

风油精的妙用

发布时间:2013-01-28来源:平安健康网

众所周知,风油精是家居常备药物。但对于这种老字号药品你又知道多少?事实证明,小小风油精除了消炎镇痛、清凉止痒、祛风等功效外,可还有不少你意想不到的作用。下面让我们看看小小风油精都有哪些新奇用途吧!

  11、镇咳嗽:因风湿等引起的咳嗽,可用风油精少许涂于天突穴上,能去风镇咳。

  12、治鸡眼:将患处硬茧削去,再用药棉蘸适量风油精敷上,并用胶布固定,每日换一次,连用15天左右,鸡眼即可自行脱落。

  13、治疗烂脚丫:卧床前,先用温开水烫洗烂脚丫,然后用风油精搽患处,用药每天1次,一般连用3~5个晚上即可获得痊愈。

  14、去除不干胶贴:在指腹部位涂上少许风油精抹于不干胶处,轻轻来回转动,配合指甲剔除,见有效果后,用软湿布轻轻擦拭,如此反复几次,即可彻底清除不干胶贴。

  15、风油精除修正液:有时候修正液弄到桌子上或是衣服上洗不净,可用在有修正液的地方滴上几滴风油精清洗,即可去除干净。

  16、治腹痛:将风油精数滴滴在肚脐(神阙穴)内,用伤湿止痛膏或普通胶布覆盖,可起祛寒止痛作用。此法对于因受凉、过食冷饮等引起的寒性腹痛效果尤佳。

  17、治咽喉肿痛:可口服风油精三滴(老人和儿童宜减量)。倒风油精3—4滴于汤匙内,慢慢咽下,即可奏效。此法对于干咳引起的喉痛也有效。 不可用水送服,以免影响疗效。每日服5次,两周为一疗程。

  18、清新空气:在电风扇的叶子上洒上几滴风油精,随着叶片不断转动,可使空气清新。

  19、治疗冻疮:冬天很多人都会生冻疮。在冻疮未破时,将风油精均匀地涂在患处,有止痛消肿的作用,每日2-3次,一般2-3天可痊愈。注意:如果冻疮已经溃破,则不宜使用。

  20、戒烟:将少量风油精涂抹在香烟上,抽烟时有薄荷般清凉,且能提神醒脑、降低抽烟欲望。抽完后再抽未加风油精的香烟嘴发苦,可有效帮助戒烟。

相关标签: 风油精 妙用
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.