顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

米非司酮片怎么吃

发布时间:2012-11-01来源:平安健康网

米非司酮片怎么吃?停经≤49天之健康早孕妇女,空腹或进食2小时后,口服25~50mg米非司酮片一日2次,连服2~3天。米非司酮片口服吸收迅速,有需要者可以放心使用。

  米非司酮片怎么吃?停经≤49天之健康早孕妇女,空腹或进食2小时后,口服25~50mg米非司酮片一日2次,连服2~3天。米非司酮片口服吸收迅速,有需要者可以放心使用。

  米非司酮片口服吸收迅速,半合成及合成米非司酮血药浓度达峰时间分别为1.5~0.81小时,血药峰值分别为0.8mg/L和2.34mg/L,但有明显个体差异。体内消除缓慢,消除半衰期约20~34小时。服药后72小时血药水平仍可维持在0.2mg/L左右。本品有明显首过效应,口服1~2小时后血中代谢产物水平已可超过母体化合物。米非司酮片与前列腺素药物序贯合并使用,可用于终止停经49天内的妊娠。

  米非司酮片的用法用量:

  停经≤49天之健康早孕妇女,空腹或进食2小时后,口服25~50mg米非司酮片一日2次,连服2~3天,总量150mg,每次服药后禁食二小时,第3~4天清晨于阴道后穹窿放置卡前列甲酯栓1枚(1mg),或使用其他同类前列腺素药物。卧床休息1~2小时,门诊观察6小时。注意用药后出血情况,有无妊娠产物和副反应。

  米非司酮片怎么吃--注意事项:

  1. 确认为早孕者,停经天数不应超过49天,孕期越短,效果越好.

  2. 米非司酮片必须在具有急诊,刮宫手术和输液,输血条件下使用.本药不得在药房自行出售.

  3. 服药前必须向服药者详细告知治疗效果,及可能出现的副反应.治疗或随诊过程中,如出现大量出血或其他异常情况,应及时就医.

  4. 服药后,一般会较早出现少量阴道出血,部分妇女流产后出血时间较长.少数早孕妇女服用米非司酮片后,即可自然流产.约80%的孕妇在使用前列腺素类药物后,6小时内排出绒毛胎囊,约10%孕妇在服药后一周内排出妊娠物.

  5. 服药后8~15天应去原治疗单位复诊,以确定流产效果.必要时作B型超声波检查或血HCG测定,如确诊为流产不全或继续妊娠,应及时处理.

  6. 使用本品终止早孕失败者,必须进行人工流产终止妊娠.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.