顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

中药治疗心肌病的外用偏方及其他疗法

发布时间:2012-03-07来源:平安健康网

药浴疗法:用生地、熟地各12克,枸杞15克,山茱萸10克,茯苓12克,煎成汤药,滤去残渣,再兑入温水,用以洗浴,在洗浴时,用鼻子吸入蒸汽,每次10分钟,以没有不适感为度。

  外用偏方

  (1)敷贴疗法:适量的丹参、红花研磨成粉后,兑水制成膏体,敷贴于心前区,每日换1次药。

  (2)药浴疗法:用生地、熟地各12克,枸杞15克,山茱萸10克,茯苓12克,煎成汤药,滤去残渣,再兑入温水,用以洗浴,在洗浴时,用鼻子吸入蒸汽,每次10分钟,以没有不适感为度。

  5.其他疗法

  (1)按摩疗法:用手指揉按上脘、中脘、下脘、神阙、关元、心俞、厥阴俞这几个穴位,可起到缓解心肌病的效果。

  (2)气功疗法:做深呼吸,吸气时,胸腹一起用力,把气吸满;呼气时,胸腹也同步压缩,将气呼出。要领是深、长、细、匀,每日练习15分钟。可用于减轻由心肌病引起的心痛,并减少病发的次数。

相关标签: 心肌病
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.