顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

中医治疗高血脂的民间偏方

发布时间:2012-03-02来源:平安健康网

高脂血症主要表现在并发症、动脉硬化、心脏出现问题、脑供血的问题或者出现肝功能异常或肾脏问题,甚至有的人出现高脂血症胰腺炎,这些都可能是由高脂血症所引发的并发症。

  民间偏方

  (1)牛肉烧萝卜:牛肉50克,白萝卜ioo克,食油、酱油各5克,葱、姜、食盐、料酒、味精等调料适量。先将牛肉洗净后切块,萝卜去皮切块,萝卜需要用开水先焯一下。油烧热以后,将牛肉煸炒至白色时,加入调料,经过翻炒后,加水使汤汁没过牛肉,用文火慢炖,在牛肉炖烂之前加入萝卜块,煨到酥烂时,再加入适量食盐、味精即成。每周食用2~3次。适用于高脂血症。

  (2)老醋黄豆:黄豆500克,老陈醋适量。将黄豆放进适量老陈醋中,密封浸泡半年,取出生食,每日10颗。对高血压症、高脂血症均有一定疗效。

  (3)凉拌芹菜丝:芹菜丝1 0 0克,调味料适量。将芹菜切成丝后,在开水中焯一下后,加蒜末、食盐、香油、味精拌匀即可,佐餐食用,每日1次。适用于高脂血症等病。

  (4)三花减肥茶:玫瑰花、茉莉花、玳瑁花适量。将花茶用沸水冲泡,加盖闷5分钟,即可饮用。每日1次。对高脂血症伴有头昏眼花、心慌气短、神疲乏力、烦躁、失眠者均有一定疗效。对高血压症也有一定疗效。

  外用偏方

  (1)艾灸耳穴疗法:艾灸耳部的内分泌、皮质下、神门、交感、心、肝、肾、脑、内耳等穴位,每次15分钟,每日1次,10天为1个疗程。坚持治疗对高脂血症有效。

  (2)艾灸经络穴位疗法:艾灸法可以温阳益气、活血通脉。每天用艾条灸神阙穴能调理脾胃、补益气血。每日1次,每次30分钟。坚持一段时间,可以明显降低血清、动脉硬化的指数和血脂的水平。

  其他疗法

  嗅觉疗法:用适量的菊花制成枕芯,睡眠时使用。中药扩散到空气中后,通过自然呼吸,使药物直接进入肺部,再通过血液循环治疗病患。适用于高脂血症引起的头痛、眩晕。注意对菊花过敏者不适宜采用此疗法。

相关标签: 中医 偏方 高血脂
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.