顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

低血压的民间偏方及特殊疗法

发布时间:2012-02-29来源:平安健康网

低血压患者通常容易头晕,甚至是突发性的休克比高血压的危险系数要高,是一种不容忽视的危险疾病。低血压无法一治而愈,需要坚持治疗,可以使用偏方在家里进行治疗。

低血压患者通常容易头晕,甚至是突发性的休克比高血压的危险系数要高,是一种不容忽视的危险疾病。低血压无法一治而愈,需要坚持治疗,可以使用偏方在家里进行治疗。

  民间偏方

  (1)红枣乌鸡煲:红枣1 0枚,板栗200克,龙眼肉1 0克,乌鸡l放入砂锅里,用温火慢炖即成,佐餐食用。适用于头晕、乏力、四肢冰冷等由低血压所引起的症状。

  (2)鲫鱼糯米粥:鲫鱼肉200克,糯米1 00克。把鲫鱼肉切成适当大小的若干块,加入适量的糯米和水,文火熬粥,再加入姜、葱等调味品即可。因起效缓慢,需经常食用。

  (3)黑豆大枣茶:黑豆、大枣各50克,桂圆1 5克,蜂蜜适量。将上述原料放入适当的器皿中,用沸水冲泡即可,每日2次。

  (4)生姜莲籽茶:莲籽30克,生姜6片。投入沸水煮1 5分钟后饮用。每日2次。适用于低血压引起的头晕、乏力、四肢冰冷等症状。

  外用偏方

  (1)耳穴疗法:用王不留行籽胶贴于耳穴两侧的心脏、头部兴奋点,各按摩50次。每天吃饭前或睡觉前按摩1次,每周换1次药。

  (2)艾灸疗法:在百会、神阙、关元、足三里、涌泉5个穴位用艾条灸刺,每次15分钟,每日1次,10天为1个疗程。对于低血压有治疗作用。

  其他疗法按摩疗法:每日揉压涌泉穴5次,每次10分钟左右。用拇指和示指对左足拇趾、第三趾各揉搓5分钟,然后,再揉压足心5分钟,每日2次。可以有效缓解低血压。2个月后,即可好转。

相关标签: 偏方 低血压
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.