顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

7种糖尿病患者治疗应选胰岛素

发布时间:2011-12-30来源:平安健康网

糖尿病患者是否该选用胰岛素,临床有严格的适应证,建议到专科医院就诊,遵照医嘱进行用药调整。在临床治疗中,以下几类人群需要使用胰岛素。

7种<a糖尿病患者治疗应选胰岛素 src="http://img1.panjk.com/Uploads/old_images/title_images/201112/20111230163140925.jpg" border=0>

  糖尿病患者是否该选用胰岛素,临床有严格的适应证,建议到专科医院就诊,遵照医嘱进行用药调整。在临床治疗中,以下几类人群需要使用胰岛素。

  ①1型糖尿病患者。1型糖尿病的病因是胰岛分泌功能的缺失,患者体内几乎没有具分泌功能的胰岛细胞,患者胰岛素绝对缺乏,因此必须使用外源性胰岛素替代。

  ②口服降糖药物失效者。2型糖尿病患者在口服降糖药物一段时间后,可能出现继发失效的情况,此时也应使用胰岛素。口服降糖药物继发失效一般指的是胰岛素促泌药,包括磺脲类药物和氯茴苯酸类药物。磺脲类药物,如格列本脲(优降糖)、格列齐特(达美康)、格列喹酮(糖适平)等,当使用到最大量时,如果还不能有效控制血糖,就应考虑使用胰岛素。但目前专家提倡应尽早用胰岛素,目的是保护残余的胰岛细胞功能。

  ③伴发其他严重疾病者。当糖尿病患者出现较严重的并发症,或同时有其他较严重的疾病时,应当使用胰岛素治疗。例如,糖尿病患者出现肾功能不全,成糖尿病眼病严重时,以及其他一些内分泌疾病引起的继发性糖尿病,都应该使用胰岛素治疗。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.