顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

橘子皮的17个治病小偏方

发布时间:2011-12-17来源:平安健康网

将50克橘皮浸泡在酒里。这种酒有温补脾胃的功效,用于消化不良、反胃呕吐等症,对多食油腻而引起的消化不良、不思饮食症,尤为有效。

橘子皮的17个治病小偏方

  1.降血压:将橘子皮切成丝晾干作枕芯用,有顺气、降压的功效,对高血压病人很适用。

  2.治胰腺炎:用橘子皮30克、甘草10克和水共煎当茶饮。有助于治疗急性胰腺炎。

  3.治慢性支气管炎:橘皮5至15克,泡水当茶饮,常用。

  4.治风寒感冒:鲜橘皮、生姜片,加红糖适量煎水喝,可治疗风寒、感冒、呕吐、咳嗽。

  5.治咳嗽:用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用:也可取鲜橘皮适量,切碎后用开水冲泡,加入白糖代茶饮,有化痰止咳之功效。

  6.治便秘:鲜橘皮12克或干橘皮6克,煎汤服用,可治便秘。

  7.治胃寒呕吐:将橘皮和生姜片加水同煎,饮其汤,可治疗胃寒、呕吐。

  8.治消化不良:将50克橘皮浸泡在酒里。这种酒有温补脾胃的功效,用于消化不良、反胃呕吐等症,对多食油腻而引起的消化不良、不思饮食症,尤为有效。

相关标签: 橘皮 橘皮功效 橘皮偏方
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.