顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

黑豆木瓜生姜:三种药酒怎么泡

发布时间:2011-12-06来源:平安健康网

木瓜酒可治风湿引起的关节疼痛。这是因为木瓜中特有的木瓜酵素有平肝舒筋,和胃化湿的药用功效。

黑豆木瓜生姜:三种药酒怎么泡

  1.黑豆酒

  黑豆酒具有降血脂和降血压的功效。第一步把黑豆炒熟,看到每个黑豆都开口了即可。这样黑豆里面的微量元素会在高温作用下变得更加不稳定,更易析出。黑豆炒熟后倒出来先晾凉,等温度降下来之后再倒入白酒,这是为了避免黑豆温度过高,导致白酒的挥发。第二步倒56度的白酒,只要没过黑豆就行了。这种酒泡两个月之后才能饮用。

  2.木瓜酒

  木瓜酒可治风湿引起的关节疼痛。这是因为木瓜中特有的木瓜酵素有平肝舒筋,和胃化湿的药用功效。首先,将木瓜洗净后,连皮带籽切块放入容器中,倒上两倍的米酒,盖好盖子,密封保存,每天摇晃一次,两周以后就可以饮用了。因为这次的原料是水果,用米酒泡能让木瓜的口感更加香甜。如果您要是不喜欢米酒的口感,用白酒也是可以的,同样是56度左右的就行。

  3.生姜药酒

  生姜具有发汗解表的功效,而酒有活血的功效。将两者聚在一起,相补而成。自制药酒时,姜要选嫩点的,因为老姜过于辛辣,会刺激胃。酒要选择56度左右的白酒,度数过低就不能起到药用功效。首先,把生姜洗净,待表面水分晾干之后,切片。其次,把切好的姜片放在容器里,倒入白酒,生姜与酒的比例是1:3,然后盖好盖子,密封好,放在避光处常温保存两周后就可以饮用了,早晚饭后各喝一小杯。盛酒的容器一定要选用玻璃或者瓷的,千万不能用塑料的。

相关标签: 药酒 药酒功效 药酒做法
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.