顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

长期用保健药品有害孩子健康

发布时间:2011-12-03来源:平安健康网

一些家长出于对孩子健康的关爱,给孩子吃些保健药品,这对孩子的身体是有一定好处的。但如果长期或超量服用,不但健不了身,还会导致不良反应,危害孩子的健康。

长期用保健药品有害孩子<a健康 src="http://img1.panjk.com/Uploads/old_images/title_images/201112/20111203113244244.jpg" border=0>

  一些家长出于对孩子健康的关爱,给孩子吃些保健药品,这对孩子的身体是有一定好处的。但如果长期或超量服用,不但健不了身,还会导致不良反应,危害孩子的健康。

  果味维生素C由于内含葡萄糖和维生素C,吃起来酸甜可口,孩子很爱吃。如果服用得当,可以促进机体的新陈代谢,增强体质,提高抗病能力。但如果长期或大量服用,孩子就会产生对维生素C的依赖性,一旦停药,则出现牙龈出血、糜烂肿胀、牙齿松动。

  人参冲剂和蜂王浆如果应用得当,可以增强体质,使孩子精力充沛。不合理地长期应用,常可造成孩子早熟而影响孩子正常发育。

  橙汁鱼肝油其味道鲜美,孩子很爱喝,而且它含有多种维生素、蜂王浆、山楂果汁等,具有营养丰富、助消化、增强体质的作用,还可防止各种营养不良,对孩子的生长发育有很大帮助。但如果大量长时间使用,常可引起维生素A中毒,出现颅内压升高、毛发干枯、脱发、皮疹等。

  胎盘球蛋白和丙种球蛋白这是一种从健康人血清和血浆分离出来的生物制品,用后可提高人体对多种细菌和病毒的抵抗力。有的家长为预防孩子发热感冒,长期反复给孩子使用,导致孩子出现体内免疫系统紊乱而降低身体抵抗力,有时还可发生过敏反应。对于感染性疾病在未治愈前应用,还可加重感染。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.