顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

8类女性莫吃避孕药

发布时间:2011-10-08来源:平安健康网

避孕药是一般药房都有出售的成药,但很多人都并不了解避孕药的副作用和禁忌事项。注意,这八种女人不能吃避孕药。

8类女性莫吃避孕药

  避孕药是一般药房都有出售的成药,但很多人都并不了解避孕药的副作用和禁忌事项。注意,这八种女人不能吃避孕药。

  1、重大疾病患者由于激素类药物要在肝脏代谢,自肾脏排除,用药会加重肝肾功能负担,故肝炎或肾炎患者均不宜使用。

  2、血液病及内分泌疾病患者避孕药会使凝血功能亢进,并增加血栓形成的危险,可使血糖升高,影响甲状腺功能,所以各种血液病、内分泌疾病如糖尿病、甲状腺功能亢进等患者均应避免应用。

  3、妇科肿瘤患者由于妇科肿瘤、乳房疾病大多为激素依赖的疾病,服用含有雌孕激素的避孕药可加重病情,应禁用。

  4、精神病患者生活不能自理的精神病患者,可能会发生误服错服等情况,产生不良后果。

  5、月经稀少者服用避孕药可能会使月经进一步减少。

  6、年龄>45岁者该时期激素水平波动较大,一般不宜用避孕药避孕。

  7、年龄>35岁的吸烟妇女不宜长期服用,以免卵巢功能早衰。

  8、哺乳期妇女服用避孕药可抑制乳汁分泌,并可经乳汁分泌而影响新生儿的发育,因此,哺乳期妇女不能使用。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.