顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

口服避孕药可致骨质酥松

发布时间:2011-09-02来源:平安健康网

口服避孕药使用方便,但也存在一些副作用,经常服用者容易导致骨质疏松。

口服避孕药可致骨质酥松

  口服避孕药使用方便,但也存在一些副作用,经常服用者容易导致骨质疏松。

  但是,研究人员认为,口服避孕药对育龄妇女有诸多好处,她们并不需要因此而“因噎废食”停服避孕药。尤其是服用短效避孕药,能使月经规律,减低宫外孕和卵巢癌发生。为预防或减轻骨质疏松,女性可以通过食物或药物来补钙。

  口服避孕药导致骨质酥松的原因是,口服避孕药的主要成分是人工合成的雌孕激素复合制剂,无论是短效的还是长效的口服避孕药,长期服用都会影响钙质代谢吸收,增加患骨质疏松的风险。服用口服避孕药的女性平均颈椎骨密度比不服用的女性低5.9%,其全身平均骨密度比不服用的女性低2.3%,其髋部的骨密度数据也偏低。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.