顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

感冒不治而愈的“奥秘”

发布时间:2011-03-29来源:平安健康网

免疫力是人体自身的防御机制,增强免疫力能有效的防御疾病。当感冒的时候,我们并不需要马上打针吃药,可以通过生活饮食方面的调节来增强自身的免疫力,实现不治而愈的效果。

  免疫力是人体自身的防御机制,增强免疫力能有效的防御疾病。当感冒的时候,我们并不需要马上打针吃药,可以通过生活饮食方面的调节来增强自身的免疫力,实现不治而愈的效果。

  多休息 感冒多休息,有利于体力的恢复和早日康复。

  加枕头 垫高枕头睡觉,鼻腔内的粘液就会顺利排出去。

  会保暖 冻着了,免疫系统的功能就会下降。如果你的体温下降,你的免疫系统也会受到影响。

  吸热气 将开水浸泡的毛巾放在头上,吸热气,如果再滴上几滴植物油,比如桉树油,症状会轻很多。也可以冲一个热水澡或者坐在满是热气的洗澡间中。这样做对儿童感冒效果特别好。"

  学减压 日常生活的压力让人很容易感冒。很久以来,压力一直被认为与整体免疫力受到抑制有关,学会减压有利身体健康

  擤鼻子 经常擤鼻子比较好,这样粘液就不会因为打喷嚏进入脑部。理想做法是,按住一个鼻子擤另一个,这样鼻孔内的粘液就会得到清理。

  多喝水 患感冒的人需要充分的体液。口渴之时便是体液不足之际,所以感冒之后要经常喝水。喝一些略带苦味的热饮也特别有益。医生建议喝加蜜(杀菌)、姜(消炎)热水。

  加营养 "有些营养素有着促进免疫系统的潜在特性,这些营养素包括维生素A(鸡蛋、牛奶、橘子、杏和胡萝卜一类的蔬菜)、维生素E(干果、谷物、植物油和麦芽)和硒(巴西干果、海产品和猪肉)。"另外, 喝鸡汤加速身体康复。多吃大蒜,因为大蒜有抗微生物的作用。

  勤漱口 漱口可以暂时缓解咽喉痛。在热水中加上一勺盐,每天漱四次。或者在热水中加蜂蜜,这种方法在民间很普遍。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.