顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

12种营养品多补反成“毒药”

发布时间:2011-03-25来源:平安健康网

人体各器官的正常运转需要各种各样的营养,这些营养主要是从食物中获取的,有些朋友还会买专门的保健品补充某一方面的营养。但凡事都有一个度,过而伤身。那么哪些营养品补多了会伤身呢?

  人体各器官的正常运转需要各种各样的营养,这些营养主要是从食物中获取的,有些朋友还会买专门的保健品补充某一方面的营养。但凡事都有一个度,过而伤身。那么哪些营养品补多了会伤身呢?

  维生素A:它有强健骨骼和保护视力的功效,有助于白细胞的生成。但没有证据显示它有抗癌功效。每日推荐摄入量:男性0.7毫克;女性0.6毫克。潜在风险:吸烟者每天补充20毫克会增加肺癌风险;常人长期每天补充1.5毫克增加骨质疏松风险;孕期服用可能导致胎儿缺陷。

  维生素B:能促进机体代谢、保护免疫和神经系统。近期的研究表明,维B6和维B12不但能减缓与痴呆有关的脑萎缩,还能降低同型半胱氨酸水平及心脏病的风险。素食主义者、60岁以上的老人和酗酒的人容易缺乏。每日推荐量:男性服维B6为1.4毫克,女性1.2毫克;维B12为0.0015毫克。潜在风险:超过200毫克可导致神经损伤。

  维生素C:保护骨骼、牙齿、牙龈。干重体力活或天气寒冷时,服维C能预防感冒。孕妇、吸烟、酗酒者易缺乏。每日推荐量:40毫克。潜在风险:每天超过1000毫克会引发头痛和腹泻。

  维生素D:能预防心脏病、糖尿病、痴呆和某些癌症,甚至有助于控制体重。推荐剂量:没有标准。人体约90%的维D可通过晒太阳获得。潜在风险:每天摄入25—50微克会增加患肾结石的风险。

  维生素E:能促进红细胞的健康生长,预防血栓。血液含量较高的人,心脏病风险较低。每日推荐量:男性4毫克、女性3毫克。潜在风险:与他汀类药物同服可能减少"好"胆固醇含量。

  烟酸:又称作维生素B3它,有益神经和消化系统,能将"坏"胆固醇转化成"好"胆固醇。每日推荐量:男性17毫克、女性13毫克。潜在风险:每天超过1000毫克可导致婴儿出生缺陷、眼病。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.