顶部焦点图
健康-药品频道

Health   Drug

多药同服可行吗?

发布时间:2007-02-14来源:www.panjk.com

  多药同服,药物之间的相互作用就很难避免,甚至还会引起一些你意想不到的麻烦。   ●意外怀孕的原因也许不是漏服避孕药,而是在服用避孕药的同时服用了抗结核药物或防止脑溢血的药物,导致避孕药失效。   ●抑郁症的症状得不到控制也不一定是药物疗效不好或个体差异,而是在服用治疗抑郁症药物的同时又服用了抗过敏药。   ●导致治疗心脏病药物失效的原因可能是那些用来治疗咳嗽的甘草片。

  多药同服,药物之间的相互作用就很难避免,甚至还会引起一些你意想不到的麻烦。

  ●意外怀孕的原因也许不是漏服避孕药,而是在服用避孕药的同时服用了抗结核药物或防止脑溢血的药物,导致避孕药失效。

  ●抑郁症的症状得不到控制也不一定是药物疗效不好或个体差异,而是在服用治疗抑郁症药物的同时又服用了抗过敏药。

  ●导致治疗心脏病药物失效的原因可能是那些用来治疗咳嗽的甘草片。

  ●在补充甲状腺素治疗甲低的同时如果又补镁,那甲状腺素就白费了。

  但我们不得不承认,很少有医师在给我们开处方的时候,或药师在卖给我们药的时候询问我们正在服用哪些药物。所以,如果你怀疑自己正在或即将服用的几种药物可能产生不良相互作用,一定要主动向医师或药师咨询,但切记不可自行随意停药或换药。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.